75915022
 

ЗАБЫТОЕ  ВОИНСКОЕ  КЛАДБИЩЕ  на  УКТУСЕ

Эти люди воевали ПРОТИВ гитлера. Посмотрите, как выглядят их могилы!!!

 Одно из самых трагических событий  в истории нашей страны -  начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Потери миллионов наших соотечественников, разрушения тысяч городов и деревень, чудовищных зверств, чинимых нацистскими преступниками. Тем, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. Ведь так и ложно быть? Правда?
Несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю старшего поколения, Россия устояла. На защиту страны поднялся весь народ.  И память храним? Правда?

Во второй половине XIX века было несколько планов по восстановлению производства на берегу реки Уктус. Обсуждалась возможность строительства доменной фабрики, а Василий Ятес подумывал на месте бывшей плотины устроить бумажную фабрику. Но этим планам не суждено было сбыться. В конце XIX в. Уктус превращается в рядовое село в окрестностях Екатеринбурга, входящее в Нижнеисетскую волость. Главной специализацией жителей села было гончарное производство. Рядом с Уктусом находилось месторождение хороших и качественных глин.

1 декабря 1895 г. было открыто движение поездов по железнодорожной ветке Екатеринбург – Челябинск. Новая ветка начиналась от станции Екатеринбург II (Шарташ) и проходила мимо села Уктус. В западной части села была организована одноименная станция. Со временем в непосредственной близости от ст. Уктус возникли кирпичный завод Ершов, завод «Новострой», «Уральский алмаз».

А далее информация очень скупа. Речь о забытых, заброшенных и никому не нужных захоронениях, территория которых на данный момент не фигурирует в общеизвестных документах. 

В границах современного Уктусского лесопарка много лет назад местными жителями было обустроено кладбище, занявшее значительную и на данный момент, к сожалению, частично утерянную территорию и свою историю....

Современная история о воинском кладбище (на сегодняшний день тоже, полузабытом) организованном в непосредственной близости от гражданского, ужасает.... По свидетельствам местных жителей, расположенном возможно на территории гражданского, последние годы захоронений на котором конец 1930-ых и 1940-ой.....    

ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА была страшным событием в истории нашей страны....

Некоторое время назад, наши единомышленники установили здесь 2 временных указателя и первую часть ограды. 

НО! Это далеко не все, что требует это место. История с воинскими захоронениями г.Екатеринбурга очень не простая...

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/22

Несколько фотографий с этих погостов. 

В 1981 году в Свердловске с санкции  властей советского времени произошла вопиющая, преступная халатность.  

Раздел будет дополняться ВАЖНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ. 

Оставайтесь с нами....